Informativa per il trattamento dei dati personali

/Informativa per il trattamento dei dati personali

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EX ART. 13 D.LG.S.196/2003

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Emotional Experiences S.r.l. (Emotional Experiences) informa che ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/03 (“Codice della Privacy”) i dati personali forniti dal Richiedente in relazione al servizio erogato verranno trattati in conformità con le disposizioni del Codice della Privacy e per le finalità di seguito riportate:

a. Finalità strettamente connesse all’invio della newsletter
I dati forniti dal Richiedente saranno utilizzati per dare esecuzione al servizio. A titolo esemplificativo e senza intento limitativo tali finalità possono riguardare:

  1. elaborazione, spedizione, comunicazione delle newsletters;
  2. gestione di eventuali richieste di informazioni, reclami, contenziosi.

Il conferimento dei dati personali per tali finalità è obbligatorio ed un eventuale mancato conferimento può pregiudicare la fornitura del servizio richiesto.
Nel rispetto della normativa vigente non è richiesto alcun consenso per gestire i dati raccolti per questi specifici fini.
I dati personali acquisiti per fornire il servizio di newsletter sono utilizzati anche per gestire gli obblighi di legge – nei casi previsti dalla vigente normativa.

b. Ulteriori Finalità: promozionali, commerciali e di marketing
Previa l’espressione di consensi specifici del Richiedente, i Suoi dati potranno essere utilizzati anche per le seguenti finalità mediante l’utilizzo di strumenti di comunicazione tradizionali (posta e telefono) o automatizzati (posta elettronica, sms, mms, fax e social media), fermo restando che in ogni momento potrà scegliere di limitare tali consensi ad uno solo di tali strumenti scrivendo al nostro indirizzo indicato al punto 5 seguente:

  1. invio/comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi ed società controllate/controllanti e/o collegate, nonché di società terze, purché connessi agli eventi promossi da Emotional Experiences e ad iniziative di partner selezionati da Emotional Experiences;

I suoi dati non saranno comunicati a terzi e saranno trattati avendo cura di portarli a conoscenza solo di responsabili ed incaricati preposti da Emotional Experiences allo svolgimento di attività strumentali rispetto ai fini sopra indicati, evitando in ogni caso la diffusione al pubblico.
I consensi al trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 1 lettera B) sono facoltativi ed un eventuale mancato consenso non pregiudica in alcun modo l’esecuzione del servizio richiesto.
Il Richiedente potrà in ogni caso opporsi in qualsiasi momento a tali trattamenti, facendone semplice richiesta a Emotional Experiences, senza alcuna formalità.

2. DATI TRATTATI

  1. I dati personali del Richiedente, che potranno essere raccolti e trattati per le finalità sopra indicate, sono quelli forniti volontariamente forniti dallo stesso per ricevere la stessa.
  2. Emotional Experiences informa che, qualora la procedura di raccolta dei dati venga interrotta prima di essere completata i dati eventualmente raccolti saranno utilizzati da Emotional Experiences al fine esclusivo di ricontattare se possibile l’interessato per invitarlo a portare a termine la procedura interrotta e fornire istruzioni operative per completare la richiesta di informazioni.

3. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento avviene prevalentemente con l’ausilio di strumenti informatici/telematici o, se necessario, con procedure manuali ed in ogni caso con l’adozione delle precauzioni e cautele atte ad evitare l’uso improprio o l’indebita diffusione dei dati stessi. I dati saranno trattati dai dipendenti / collaboratori di Emotional Experiences designati “Incaricati del trattamento” o “Responsabili del Trattamento” che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative. Alcuni trattamenti dei dati potranno essere altresì effettuati sia da personale di società controllate/controllanti/collegate di Emotional Experiences sia da soggetti terzi, con sede in Italia e/o in altro Stato dell’Unione Europea, ai quali Emotional Experiences affida talune attività per le finalità elencate al punto 1 lettera A) e, previo consenso del Richiedente, per le ulteriori finalità di cui al punto 1 lettera B). Il consenso del riguarderà pertanto anche l’attività e il trattamento svolti dai suddetti soggetti. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di “Responsabili o Incaricati del trattamento” in relazione alle specifiche categorie di trattamenti che tali soggetti saranno chiamati a svolgere.

4. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Emotional Experiences S.p.A. con sede in Bologna, Piazza Galileo Galilei 5 – 40123 Bologna, che ha provveduto a designare i propri responsabili del trattamento in base ai criteri definiti dalla vigente normativa tenendo conto della propria struttura organizzativa.
L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento nominati è consultabile formulando richiesta scritta presso il Titolare. Il responsabile preposto a dare riscontro alle istanze formulate dagli interessati è il Responsabile pro tempore preposto alla gestione dell’attività commerciale cui l’interessato può rivolgersi per l’esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 del D.lgs 196/2003 utilizzando i recapiti indicati al successivo punto 5 di questa informativa.

5. ESERCIZIO DEI DIRITTI (ART. 7 CODICE DELLA PRIVACY)

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, il Richiedente ha il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi del medesimo articolo, il Richiedente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Inoltre, il Richiedente potrà opporsi in qualsiasi momento all’utilizzo dei Suoi dati per le finalità descritte al punto 1 lettere b) 1. Il Richiedente può esercitare i Suoi diritti utilizzando i seguenti contatti:

Emotional Experiences S.r.l.  
Piazza Galileo Galilei 5 – 40123
Tel. 0510404035  – dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 19:00
servizioclienti@emotionalexperiences.it